home اخبار العقار الدورة التدريبية الأولى للوسطاء العقاريين بالرياض تختتم فعالياتها بنجاح

الدورة التدريبية الأولى للوسطاء العقاريين بالرياض تختتم فعالياتها بنجاح

اختتمت الدورة التدريبية الأولى للوسطاء العقاريين التي اقيمت في مدينة الرياض، بتكامل أربع جهاتٍ حكومية ممثلة في المعهد العقاري السعودي، وبرنامج إيجار، وصندوق التنمية العقارية، وبنك التنمية الاجتماعية فعالياتها بنجاح.

وتهدف الدورة التي أقيمت في المعهد العقاري السعودي إلى تطوير قدرات المرشحين لممارسة مهنة الوساطة العقارية من خلال تأهيل الوسيط للإلمام بأخلاقيات مهنة الوساطة العقارية، ومعرفة المسؤولية النظامية والقانونية للمهنة، وفهم واستيعاب نظام الإيجار وكيفية تطبيقه عملياً، والإلمام بدور الوسيط في نظام الإيجار بشكل واضح ودقيق، والتمكن من أداء الوساطة في تأجير الوحدات السكنية.

وتم اختيار مجموعة من المستشارين العقاريين من صندوق التنمية العقارية لتأهيلهم للحصول على الدعم المالي والتدريب من قبل بنك التنمية الاجتماعية لبدأ أعمالهم الحرة في مجال الوساطة العقارية، فيما حصل المتدربون البالغ عددهم 18 (متدرب ومتدربة) على برنامج أساسيات العمل في مجال وساطة تأجير الوحدات السكنية، وتعرفوا على أساسيات نظام الإيجار للمساكن وكيفية تطبيقه عملياً، كما تعرف المتدربون على المسؤوليات المناطة بالوسيط خلال عملية التأجير.

المزيد هنا